导读:2020年的春节,一场突如其来的疫情,令人猝不及防,这位不速之客就是新型冠状病毒。一时间口罩,消毒用品等,被抢购一空!而此时本应该热闹的街、商场、饭店,却空空荡...
2020年的春节,一场突如其来的疫情,令人猝不及防,这位不速之客就是新型冠状病毒。一时间口罩,消毒用品等,被抢购一空!而此时本应该热闹的街、商场、饭店,却空空荡荡。
这是一场没有硝烟的战争,最美的逆行者——白衣天使们与时间赛跑,与病魔较量,奋战在抗疫第一线,他们尽职尽责,舍生忘死,竭尽全力地守护着人民的生命健康。
他们在新型冠状病毒出现后,毅然地写下了“请战书”,按上了手印,他们与家人离别,走向不知生死的战场,穿上防护服,不分昼夜地工作着,一句句朴实的话语在宣誓着抗击疫情的决心!
白衣天使们身穿“战袍”奋力在前,当他们脱下“战袍”,摘下口罩时,全身都湿透了,脸上一条条红色的痕迹,那是戴口罩和防护罩导致的,他们累了就随意躺在地上睡一会儿,醒后继续下面的“战斗”,看到这里我不禁红了眼眶。
致敬最美的逆行者,您是我们最可敬的人,永远是我们生活中的榜样。中国加油,武汉加油!