我学会了包饺子500字四年级
星期六早上,我看见妈妈东忙西忙在准备包饺子,我无聊的心情顿时高兴起来,心想:我多久没吃过饺子啦,今天有口福咯。我急忙向妈妈说想包饺子,妈妈高高兴兴地同意了。
“叮铃铃”妈妈的手机响了,妈妈看着手机的信息,脸色越来越不好,转过头对我焦急地说:“妈妈有点事要去公司,你自己先包着!”说完,就走了。我只好自己坐下来包着,我努力地回想着看别人包饺子的印象,一步步地做着。我左手拿着饺子皮,右手拿着一个勺子挖着馅,把左手的饺子皮展开,右手小心翼翼地把勺里的馅放到正中间,小心地包起来,包的时候我已经感觉到有一点不对了,因为饺子皮怎么捏都捏不紧,我原先怀疑是水没加够,加了一点水还不行,哦,原来是馅加太多了,我重新再包一个,还是不行。算了,我心里想着,还是上网查吧。看着网上的教程,我似懂非懂地点了点头,按照网上的来包,但是还是不行。我坚信是我的操作有问题,一点一点地反复地调试着馅的多少。啊,终于有一个是成功的了,我大声喊着:“啊,胜利真是来之不易啊!”感叹完,我又如法炮制地做着,越做越熟练,一分钟才能包好一个的,现在二十秒就能包好一个。我甚至不用看都知道自己挖了多少。
包完了,我看妈妈还没回来,我就顺便蒸熟了饺子。闻着饺子的香味,我的心里别提有多高兴了。蒸完,妈妈也回来了,惊讶地问我:“怎么那么香?包完饺了?”我故作镇定卖个关子说:“你过来看看呗!”妈妈走进厨房,看着蒸熟的饺子,激动地搂住我,对我说:“你真棒!”今天过得真有趣啊!但是让我更高兴的是我又学会了一样本领,从中我明白了一个道理:坚持就是胜利!