我学会了包饺子500字四年级
星期六下午,我看见妈妈在厨房里忙来忙去便疑惑不解地问:“妈妈,您在干啥呢?”“我准备包饺子给你这只小馋猫吃呢!”妈妈回答道。
哦!原来是在包我最爱吃的饺子呢。嘿,我之前只会吃饺子,并不会亲手包饺子呢!于是,我便向妈妈申请:“我也要学包饺子。”申请毫无悬念地通过了。
开始做肉馅,我拿出一个大盆,往里面放已经切好的各种馅料,加入调料搅拌均匀,肉馅就做好了。我们拿出已经擀好的饺子皮开始包咯!我听妈妈的方法听的有些不耐烦了,心想:不就是合起饺子皮,再叠出花纹来呗!这么简单!
开始包了,我一手托着饺子皮,一手拿勺子,挖了一勺馅,然后把皮合拢再捏出花纹。那事实却并不符合我的想象:我把它立在盘子中,可是它却怎么也站立不起来。我又重新包了一个,结果饺子还是一如既往的“葛优躺”。
妈妈见我这狼狈样,无可奈何。只好把B方案告诉我:用手托着饺子皮,用勺子挖一勺馅在饺子皮的中心,把饺子皮对折,然后在左右两边折到中间。因为它看上去像一个元宝,所以说我把它称为‘元宝饺子’。后来,我一直按照B方案的方法来包饺子,包到后面我越来越熟练,不管肉馅多还是肉馅少都可以站立起来。
包满了一整个盘子,妈妈烧开水,煮饺子吃。终于,我吃上了自己包的‘元宝饺子’。我心里美极了!因为我又学会了一件本事,那就是包饺子。