做帽子作文300字
导读:今天下午第一节课是美术,内容让我们做手工,做什么呢?先不告诉你!事先,我们准备了卡纸、胶水、剪子、彩笔。我们足足等了一个星期,终于等到了。真是盼星星、盼月亮,终...
今天下午第一节课是美术,内容让我们做手工,做什么呢?先不告诉你!
事先,我们准备了卡纸、胶水、剪子、彩笔。我们足足等了一个星期,终于等到了。真是盼星星、盼月亮,终于盼到了!
老师一进门,我们坐好。老师让我们打开书的第18课 “千变万化的帽子”说白了,也就是做帽子。你会惊讶:做帽子?!不是制帽厂做的吗?!哈!您听我说:我们做的,不比制帽厂差!
我拿起剪子、卡纸、胶水。先折个圆锥,用剪子修改,后面多一块,一剪,散架了,怎么做个帽子也这么悲剧?之后,我画了个草图,一粘,好了!在做眼睛,眼睛是心灵的窗户,所以我要做好,我剪了张白纸,粘个黑圆圈,在贴在帽子上。左看,右看。怎么像要死的鱼呀!重做。光眼睛,我做了五次,五次!FIVE!{五}做完眼睛,做个会跳的愚人小丑。做个纸弹簧,画个小丑,再一粘。收工!“大家把帽子戴上”老师说。我们戴上帽子,帽子千奇百怪的,大家都有创意。
做事好似爬山,山路荆棘密布,有人半途而废,但只要坚持不懈,你就会看见山顶的风光!