导读:我们校园里有一位可怕、疯狂的武林高手,专对付我们这种校园小混混的淘气包学生。不是别人,正是大名鼎鼎、战功赫赫的年级主任,也是我这一辈子最怕,最崇拜的人——姜老师...
我们校园里有一位可怕、疯狂的武林高手,专对付我们这种校园小混混的淘气包学生。不是别人,正是大名鼎鼎、战功赫赫的年级主任,也是我这一辈子最怕,最崇拜的人——姜老师,就是校长也要让她三分。
前面我不只一次提到过她,但都是写她厉害,今天我汇总一下:第一她有过人的神功,比如我提到的“神姜吼”或“爆姜拳”都很厉害,不过这都是普通技能或小招,大招却是“金钢怒目”,这可是绝招。记得上回,我因为在走廊里跑跳,被她抓住了,她一使绝招,我双腿发麻,脑子发胀,眼睛发困,一颗小心脏迫不及待地要从我的嗓子眼或屁股缝里钻出来。所以这次,我这位少侠被打败了。我至今还想:姜老师是不是黄药师或洪七公转世,或者是武当派张三丰的徒弟,直觉告诉我,一切皆有可能。
还有她的淡定令我佩服,任何班里的优等生获奖仿佛都与她无关。就是我那次期末考试破天荒年组第一她都没反应,但是可把我们班主任乐坏了,因为年组前五我们班就好像进了两个。其实我是想拜其为师,她一定练了淡定功,一点也不含糊。但每次我做白日梦时都会很沮丧,因为拜不了师,姜老师的功夫可是独家绝创,不能外收徒弟。还使她容易使“弹指神功”看,我就说吧,这个老师不寻常,一定是个深藏不露的武功高手,如果以后我游走江湖,一定会问有没有姜老师这个人,直觉告诉我,一定会有,但这肯定不是错觉,因为我的直觉很高强。
这就是姜老师,我最崇拜的既严厉又兼备武功加之学识渊博的年级主任。