小学五年级作文400字:那些在夏令营的快乐时光
暑假过得真快哦,转眼已快一个月了。可让我久久不能忘怀的是我在夏令营的那些美好时光!
NO.1 取代号
夏令营的第一天,教练就把我们集合起来,要我们每个人给自己取个代号,以便大家记住。我迫不及待地就想给自己取个代号。但不知道取什么好。那就先听听其他队员的代号吧。一个戴眼睛的大哥哥报告:“报告教练,我代号是‘贝勒爷’.”“哈哈”!大家都笑作一团。“你怎么能取这样的代号,不能带爷,就叫贝勒吧。”教练也忍不住笑了。“下一个!”油条!雪獒 舵手……真是五花八门,什么名字都有。“你取什么名字?”教练问我,我想起刚看过的《猫武士》里面有个叫火心的,就叫火心吧。最后一名男生正在那东张西望,教练走到他旁边,他茫然地说:“不知道”。“什么,不知道,那你就是不知道了。”哈哈……大家笑得前仰后倒。怎么样,这代号有趣吧!
NO.2 包饺子
到山上露营吃晚饭的时候,教练要我们自己动手包饺子吃。消息一公布,我们都兴致高昂,不就是包饺子嘛,看我的,给你们露一手。也许男孩子平时在家不怎么动手,那饺子包得奇形怪状的。代号“飞虎”包的饺子才是一绝,有的像皮球,有的像板凳,还有的像篮子,哈哈。而代号“小鱼儿”“火心”“小猫”包的饺子很正规,像一只只小船,所以教练就把我们的饺子放在一起,煮熟了吃起来津津有味。
NO.3 传水游戏
说起来传水,我就笑的嘴巴合不拢。这也是考察一个人眼力、配合力、准确率的游戏。大家嘴里都咬着一只杯子,从第一个队员开始,他要用嘴把杯子里的水倒在下一个队员的杯子里,不许用手摸,只能用嘴巴掌控力度。有点挑战性,也有点好玩。轮到我了,我要把我杯子里的水倒在下一个队员—小鱼儿的杯子里。我蹲下身子,把头歪向一边,感觉角度应该可以倒进她的杯子里,此刻小鱼儿正在等着接水,我看着她的头发飘起来,想笑,但又不敢,忍住啊,这是在游戏,不敢分心。于是我就嘴巴一用力,耶!水倒下去了,可惜,那水倒在小鱼儿的脸上了。哈哈!望着满脸都是水的小鱼儿,大家都笑作一团,分心捣的乱啊!
还有很多快乐的事情,比如开演唱会、数星星比赛、竹竿传球等,激动又开心啊。
这就是我在夏令营的那些快乐美好时光,让我难忘,让我留恋。
自评:这是我参赛呼笑山庄的征文作品。字数800多一点,嘿嘿。请大家多多指导!谢谢!