导读:初春的清晨,天刚蒙蒙亮,我已经被窗外“沙沙”的雨声唤醒了。我于是穿好衣服,走到窗前。此时的雨已经更急了,雨滴“噼里啪啦”地敲打在玻璃上,就像急促的鼓点声一样,似...
初春的清晨,天刚蒙蒙亮,我已经被窗外“沙沙”的雨声唤醒了。我于是穿好衣服,走到窗前。此时的雨已经更急了,雨滴“噼里啪啦”地敲打在玻璃上,就像急促的鼓点声一样,似乎在催促我快点起床。
天渐渐亮了,春雨悄悄地来,热闹了一番,又悄悄地离开了。
雨停之后,天更亮了。接着传来是客厅传来的鸟叫声,“叽叽喳喳”地,那是爸爸和我收养的鹦鹉一家。它们比我起得早多了,说不定此时它们一家正在开会讨论“今天的伙食是什么?”厨房里,传来的是锅碗瓢盆碰撞的“叮叮当当”声,那是奶奶在准备早餐。在这之后,我刷牙的摩擦声、爸爸听英语新闻的“叽里呱啦”声和妈妈急着上班的各种忙乱声……,全部的声响混杂在一起,像一种奇妙的交响乐一般。
终于出门了,“轰隆隆”的汽车马达声响起,爸爸开始开车送我去学校。来到大街上,“滴滴、滴滴,叽里呱啦……”,到处是车水马龙,车流堵在十字路口,汽车的喇叭声、同学们的嬉笑声、大人们的吵闹声……各种声响更加混杂了。
我知道,就在这各种奇妙的声音中,忙碌的一天就这样开始了!