导读:以前一听大人们说起爱国,我就会忍不住想起电视中那些,为祖国独立和人民解放而抛头颅洒热血的英雄。我常常想,曾经的中国,处于水深火热当中。是那些为祖国统一而奋战奋勇...
以前一听大人们说起爱国,我就会忍不住想起电视中那些,为祖国独立和人民解放而抛头颅洒热血的英雄。我常常想,曾经的中国,处于水深火热当中。是那些为祖国统一而奋战奋勇、英勇献身的爱国人士给了我们现在的生活。现在我们处于和平年代和祖国强盛时期,我们又能够为祖国做些什么呢?
我只是一个小学生,谈不上有什么爱国的光辉事迹,但我那颗爱国的心,从未变过。我要好好学习,考一个好大学,长大为祖国做出贡献。
我的梦想没有什么与众不同的,就是做一个普通的人民教师。或许老师并没有做出特别伟大的事情,很多人认为老师一天拿着国家的钱,就教小孩儿认几个字,既轻松又有稳定的收入。可事实并不是这样的。当今社会,知识就是力量,没有知识一辈子都是穷人,没有知识注定被人看不起。而我们这些小孩,是人民的未来、祖国的花朵,往后祖国的发展,需要我们来经营。如果我们都不学无术,没有人才来报效祖国,清末时期那毫无生机的政治一局面,又将重现于世。所以,知识重要性是不可估量的。老师把丰富的知识传授给我们,为的就是我们长大后为祖国做出贡献。我希望长大后成为一名优秀的人民教师!我期望我的学生也将成为有用的人。他们将成为祖国的栋梁,这就是我为祖国做出的一丝奉献了。虽然这只是梦想,但我一定会努力去实现我的这个教师梦!很多人认为像我们这样年龄段的孩子,是懵懵懂懂的,并不是特别懂事。那些国家大事,与我们的距离是遥不可及的。既然无心关注国家大事,那么爱国之心就可有可无了。而我认为,虽然我只是一个再普通不过的小学生,或许连关心国家大事的资格都没有,但爱国之心是不能没有的。祖国给了我们良好的学习环境;祖国带给我们完美的政策;祖国给了我们现在的美好生活。不谈报效祖国,但也应该对祖国怀有感恩之心和留恋之情。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,未来的祖国是我们的天下!我们应该做的,是好好学习,争取长大后为共产主义事业做出贡献!
新一轮红日从东方升起,五星红旗在高空中随风飘扬!未来,属于我们的中国,必定更加宏伟!