导读:风和日丽的日子,一群孩子和一些“老顽童”在溪边追逐打闹着。午后的阳光格外耀眼,在请车无比的小溪上尽情闪烁,衬着远处的高山绿林,呈现出一幅和谐的画面。细看小溪,蓝...
风和日丽的日子,一群孩子和一些“老顽童”在溪边追逐打闹着。
午后的阳光格外耀眼,在请车无比的小溪上尽情闪烁,衬着远处的高山绿林,呈现出一幅和谐的画面。细看小溪,蓝中绿,绿中蓝,是那令人陶醉的颜色!怎能不让人无法自拔呢?捧起溪水,又是一处惊人的发现,水中没有一丝杂质,宛如天空之镜。
脱下鞋子把双脚浸入溪水中,一种清凉顿时漫延全身。岸边有许多石头,小孩子们提议扔石头,“老顽童”们提议打水漂。
孩子们一个接着一个的把石头扔进水里,只听“噗通"一声,声音的大小随着石头的轻重变化而变化,大大小小的声音交错在一起形成一首交响乐。不知又是谁带起了把石头扔到对面的头,还说,如果我扔不到对面,我就……,剩余的孩子就跟风去了。
另一边,“老顽童”们都在比赛着打水漂,石头在溪面似伴着鼓点,和着琴音,带着节奏感轻盈地跳。不经意间又勾起了他们小时候总是偷屋顶上的房瓦去打水像,因此总是被大人们拿看扫把在屁股后边追着打骂的记忆。
这样悠闲自在的生活还有谁不满足呢?