导读:小兔的好朋友小刺猬生病了,小兔决定做道美味的菜肴去看望它。小兔来到菜地,找到了自己种的最大最好的萝卜;然后抓起萝卜叶,两只小脚往后退,用力地拔萝卜,费了九牛二虎...
小兔的好朋友小刺猬生病了,小兔决定做道美味的菜肴去看望它。
小兔来到菜地,找到了自己种的最大最好的萝卜;然后抓起萝卜叶,两只小脚往后退,用力地拔萝卜,费了九牛二虎之力,才把这个萝卜拔起来。
小兔把大萝卜抱进厨房,开始做菜了。小兔握着自己的大菜刀切萝卜,好不容易切好了。再把切好的萝卜放进大锅里煮,加了些糖。接着用锅铲把萝卜翻来翻去,忙得一头汗水。最后把萝卜倒进盘子里,加上一些焯过水的白菜摆盘,大功告成了。
小兔端着菜要去森林医院看小刺猬,但它并不知道医院在哪里。它赶紧向牛伯伯打听:“牛伯伯,你知道医院在哪里吗?”
牛伯伯指了指前方说:“就是那座白色的房子。”
“谢谢!”小兔很有地貌地说。
小兔来到医院,看见小刺猬无力地躺在床上,便把自己做的菜给了小刺猬。
小刺猬感激地说:“谢谢你。”
“不用谢,我们是朋友,祝你早日康复!”
小刺猬感动极了,和小兔一起吃了这道菜。他们吃完了,小刺猬感觉好多了,说:“你的菜真好,把我的病都治好了。”小白兔很高兴。
他们高高兴兴地分手了。过了几天,小刺猬康复出院了,俩好朋友又在一起开心地玩了。