小学三年级作文200字:蜡梅
蜡梅 山东省济宁市 兖矿集团公司济东新村小学 三年级一班 杨浩 当百花还在沉睡的时候,蜡梅早已张开了笑脸。
它的浅黄色的花瓣,像涂了一层蜡,所以人们把它叫做蜡梅。它有三层花瓣,中间的那层最大,里面的那层是紫红色的,它的花蕊发出阵阵的香味,飘满了整个的校园,吸引了不少的人们。
我在蜡梅下拣了很多蜡梅的种子,种在我家楼下的院子里,希望会长出美丽的蜡梅花。指导教师:孙文霖简评: 你是个有心的孩子,通过仔细的观察, 发现了腊梅花的特点,并用自己的语言表达出来,真棒!