小学五年级作文500字左右:我爱小兔“白白”
“白白,快来吃你的丰盛的午餐了!”告诉你吧,我刚刚养了一只小兔子,大家给它起名叫“白白”。
白白长着一身雪白的,毛茸茸的皮毛,像穿了一件用白狐狸的毛做成的毛皮大衣,穿上去更加神气了。白白一对长长的耳朵正耷拉下来,好像工作了一天累了,无精打采的,白白的眼睛更是引人注意,它那一双红红的眼睛,就像两颗闪闪发光的红钻石。尤其是晚上格外明亮,它有一张三瓣嘴,吃起东西来格外好看,还有一条毛茸茸的短尾巴,活泼可爱。
有一次,我和它玩跟踪游戏。白白在前面走,我在后面跟着,结果,我跟到厨房,而白白却一溜烟不见了,后来我找遍了全屋也没有找到它。我刚走出厨房门,便听到一种声音,我还以为家里进了贼了呢,心想:我一定要镇定,千万不要慌张,我一旦弄出声音,让坏蛋发现了我,那不完蛋了吗?于是我小心翼翼地打开了门,一看我便笑了起来,原来是白白的肚子饿了,躲在菜袋子里吃妈妈刚买的青菜呢!
白白还喜欢玩线团呢。有一次,妈妈坐在沙发上织毛衣,抛下一圈一圈的线散落在地上,这可被躲在沙发下的白白看得一清二楚。白白偷偷地从沙发下一蹦一跳的跑出来。用它那可爱的三瓣嘴在线团上嗅来嗅去,还不时地用爪子把线团挑来跳去的。尾巴像个毛茸茸的小刷子,跟着上下摆动,最后把毛线缠的满身都是,成了一只小花兔,把我的肚子都笑疼了。我和妈妈费了九牛二虎之力才解开。把我和妈妈都累得腰酸背疼。
我爱白白,因为是它给了我们全家带来了快乐。