一本书,看第二遍、第三遍……总能有新的收获,我又一次翻开《夏洛的网》,也有了许多新的收获。
夏洛——善解人意的朋友
威尔伯是一只落脚猪,没有人跟她玩儿,她感到十分孤独,威尔伯不要食物,她要爱。这时一个细小的声音说“我可以做你的朋友,我喜欢你!”这个细小的声音就是夏洛。夏洛不仅救了威尔伯的命,最重要的是他给了威尔伯一个能陪她说话、玩儿,让她不觉得孤独的好朋友。威尔伯曾经说过,没有朋友,我活着还有什么意义呢?可是现在,威尔伯不再孤独,她感到非常的快乐!
在威尔伯最孤独的时候,夏洛用友谊带给她快乐!
夏洛——无私的朋友
夏洛不仅仅救了威尔伯的命,还给了她自信。夏洛在网上织出了“了不起”的时候,威尔伯脸都红了,“可我并不了不起”威尔伯说。“可我觉得你很了不起!”夏洛甜甜的说,于是威尔伯就昂首挺胸站在网下,让自己看起来了不起。夏洛的网说她是“王牌猪”,威尔伯就不停地表演一些花样动作,让自己看上去像一只王牌猪;夏洛的网上说她“光彩照人”,威尔伯站在金色阳光里真是光彩照人。自从蜘蛛扶助她,她就尽力活的和她的名声相称。威尔伯真的成了一只了不起得猪。
在威尔伯自卑的时候,夏洛用自信带给她与众不同。
从这篇文章中我不仅懂得了关爱别人,懂得了用智慧解决问题,更学会了自信。相信自己,没有做不到,只有想不到,一切皆有可能!