今天,我和刘奕珊回她姥姥家的路上,在半空中我看到了一条虫子。于是,我踮起脚尖把挂在树上的虫子,捉了下来。
回到她姥姥家,我用放大镜把虫子身上的条纹放大了来看,发现它腹部除了叶绿色,还纵向夹杂着一条浅绿色的条纹和一些黑点。另外我还发现它的吐丝器在屁屁上,不像别的虫子()从嘴里吐丝。这时,刘奕珊躲得远远的,指着虫子说:“咦……别弄到床上了!”
它爬动时的样子很滑稽:先让屁屁往前移动,让身子形成拱形,再把头往前挪,这样就可以使身子往前移动了。我刚再想把它放到放大镜上,可一不留神,它自己竟爬到镜框上了。只见它爬呀爬呀,好像在说:“我要锻炼,我要减肥!一、二、三……”我用手要把它放到盒子里,把我的手当作枯叶,悬在空中!刘奕珊见了,手使劲摆动,眼睛瞪得大大的,好像看到了魔鬼一样,我只能把它硬塞到了盒子里。因为没经过刘大姐的允许,我不能把虫子拿出来。
中午我在自己家睡午觉前,我想:现在,刘奕珊是被虫子吓得“屁滚尿流”呢,还是把虫子喂得肥肥的?
我在纠结中进入了梦乡……