诚信伴我少年行作文500字
导读:诚实守信,是做人的美好品德。 那是去年冬天,日子是2015年12月21日,妈妈接我放学回家的路上,由于没有看地面,走在前面的妈妈突然被地上一个黑色皮包绞拌了一下...
诚实守信,是做人的美好品德。
那是去年冬天,日子是2015年12月21日,妈妈接我放学回家的路上,由于没有看地面,走在前面的妈妈突然被地上一个黑色皮包绞拌了一下,我捡起来一看,是个鼓鼓的钱包,一个黑色的真皮钱包,打开来里面全是百元大钞现金,妈妈翻看了一遍,包里并没有身份证,驾驶证之类的能联系上失主的有效证件,怎么办?妈妈还要赶去幼儿园接妹妹呢,我也要赶回家写作业,不知失主什么时候才能找回来啊,我和妈妈站在原地一边等,妈妈一边给幼儿园的老师打电话“拜托老师照看妹妹,说可能会迟一个小时才能来幼儿园接人”。
我和妈妈左等右等也没见有人前来寻找钱包,眼见天就要黑了,妹妹 还 放在幼儿园里呢。咦,想到了一个办法:妈妈拨打了110麻烦警察叔叔帮忙寻找钱包失主,十多分钟后两位警察叔叔开着警车赶来。一位警察叔叔询问妈妈事件的来龙去脉,另一位警察叔叔拿着笔记录,警察叔叔用档案表记下时间,地点,钱包里钱的张数,还有捡到钱包的这条路名,警察叔叔说会登报寻找钱包失主,做好笔记的警察叔叔谢谢我们让他们感动,更要表扬妈妈和我拾金不昧的美德。面对表扬,妈妈微微一笑:“在原地等待失主,是我们应该做了,诚实守信存在我们每个人的心中,我和孩子一直相信世界是美好的,也希望今天掉了钱包的这位失主相信这世界是善良且美丽的。”
诚信伴我少年行,成长路上感谢妈妈对我的言传身教;
人,以诚为本,以信为天。我们中华民族一直以来就是以诚信伫立。社会需要诚信,我们是祖国的未来,更加需要从小养成诚实守信的好习惯。