读《谁丑?谁美?》有感
今天,我读了《谁丑?谁美?》这篇童话,深受感悟,童话主要讲了从前有一只非常漂亮的小猫,大家都说她美丽,所以起名叫美美。但是美美却不知道自己长什么样。
一天,小主人娇娇带美美去游乐场,那里有好多好多玩具,她们来到了嘻嘻哈哈厅,里面有一面哈哈镜,小猫美美照了照镜子看见自己身体长得歪歪扭扭,于是小猫美美问小刺猬:“镜子里的怪物是谁啊?”小刺猬嘻嘻哈哈地说:“就是你自己啊!”美美不相信地说道:“是我?”“不是你是谁?这里只有你一只小猫。”小刺猬又说:“当然是你,不信你就拍拍手跳一跳。”小猫美美就拍手、蹦跳......镜子里的怪物也照样做和小猫美美同样的动作。于是,小猫美美发现自己的影子很丑变得很伤心。她哭着问了好多好朋友,美丽的天鹅建议她把小河当镜子。突然,美美觉得自己变得漂亮了,不敢相信河水中的是自己。这时,小猫美美有疑惑了起来:“到底那一个才是真正的我呢?”
这篇童话中的小猫美美在许多小动物们的帮助下,终于找到了什么是真正的自己,其实,真正的自己就在自己的心中。小刺猬长的很丑,但是它的心灵却很美,很爱帮助别人,所以大家都说它很可爱。小猫美美也找到了什么是真正的美丽,真正的美丽不是外表,而要有一个美丽的心灵。
从这篇童话中让我明白了,要做一个善良的人,爱帮助人的好孩子,让自己的有一个美丽的心灵!