导读:蓦然发现,我们的初中生活只剩下半个年头。刚刚入校的时候,想着自己才是个七年级的学生,想着体育中考离自己还有三年:三年,是多少个星期,多少个日夜啊!如此遥远……我...
蓦然发现,我们的初中生活只剩下半个年头。
刚刚入校的时候,想着自己才是个七年级的学生,想着体育中考离自己还有三年:三年,是多少个星期,多少个日夜啊!如此遥远……我便不紧不慢起来。
体育本就不好的我,又不爱锻炼,这可导致体育成绩每况愈下,七年级的期末体育考试—长跑,我竟用了3分56秒,刚刚好及格。父母看着这个成绩,为我感到焦急起来,“这可怎么办,要么你每天早晨去小区跑一圈?”父亲向我建议到。“不用不用”我摆摆手“体育中考离我还有两年多的时间,怕什么?八年级再练呗!父亲看我这无所谓的样子,便也不再说些什么。
八年级转眼间就来到了,这时我本该履行我七年级所说的话—每天坚持练习,但是我这吃不了苦的性子害得我半途而废,原本应该每天练三圈,可是我却只跑了一圈,更有甚者,我只练了一次就放弃了。我呈大字型地摊坐在椅子上,转念一想:这不是还有一年吗?一年365天呢!这么长的时间,体育中考还那么遥远,有什么好担心的?于是,又因这个念头的扰乱,使得我再一次打破了“练习”的承诺。
时间不会等你,它就这样悄然溜走,而自己的事情却分毫未动。
说好的练习呢?说好的进步呢?说好的毅力呢?都去哪儿呢?
刹那间,我已迈入了初中最后一个阶段。这时,我急了,只有一个学期不到的时间了,体育还赶得起来吗?幸好班主任给体育较弱的同学配了一个师父,我有幸分到了咱班的体育委员,可这也是最不幸的。每日,他便督促我跑五圈,还要计时,当双腿的力气一点点被抽干。我想停下来,但他跟在后面,决不允许。每日的五圈让我的双腿都酸痛,真想学那句广告词:“这酸爽,不敢相信!”我也常跟他抱怨,他只是瞪着我:谁要你七、八年级不练,体育中考已经离我们这么近了,你难道想体育拉分吗?
听了这话,我懊恼无比,都是自己不懂得珍惜。总觉得三年很长,其实不过那一瞬间的事;总觉得体育中考很远,其实不过近在咫尺。