导读:世界上最爱我们的人就是父母,可曾经,我却不理解他们。曾经,妈妈每次带我去超市都是这个不给我买,那个不给我买,那时,我心想:别人的妈妈都买,为什么你不给我买呢?记...
世界上最爱我们的人就是父母,可曾经,我却不理解他们。
曾经,妈妈每次带我去超市都是这个不给我买,那个不给我买,那时,我心想:别人的妈妈都买,为什么你不给我买呢?记得那一次,又要去超市了,走进超市,柜台上琳琅满目的零食,美味可口的零食吸引着我。我看到了薯片,对妈妈说:“妈妈,给我买一包薯片呗!”妈妈又是摇摇头,连声说:“不行,不行!”就算我苦苦哀求也没用,忍不住我嘴里嚷嚷着:“哼!这个不给我买,我换一个不成?”哈!我锁定目标,死皮癞脸得拽着妈妈:“妈妈,给我买一个口香糖吧?”妈妈皱了皱眉头,还是摇摇头说:“不买,不买。”说完,妈妈就去买纸了,买好了纸,付了钱就走了。唉,买零食计划失败,我心里真是一百个不舒服,真不明白妈妈为什么不给我买东西吃。
随着时光的流逝,我渐渐长大了,慢慢理解了妈妈的心。
一次,我吵着让妈妈给我买手抓饼吃,妈妈不同意,我可怜兮兮地哀求起来:“妈妈,求求你,让我尝一尝手抓饼的味道吧!”眼看妈妈要说不行了,我的眼泪在眼眶里打转了,顿时,妈妈改变了主意,说:“好吧,就这一次,下不为例。”耶!太棒了!妈妈终于给我买了,咬一口,口感美味,啧啧,不错,挺好吃!可我不知道的是,在我这品尝中,恶运即将来临!到了晚上,我满脸通红,妈妈一看,着急起来:“你过敏了,肯定是吃手抓饼过敏的!”哎!一个晚上,妈妈不是给我喝水,就是给我擦药,她按住我的手,不让我抓脸。那一晚,我睡得香,可模模糊糊中,妈妈那忙碌的身影仍不断浮现在我脑子里!
印象最深刻的就是这次运动会。赛场上,我800米跑了最后,因为落在了最后,我非常伤心,扑向了妈妈的怀报,当时我觉得妈妈的怀抱是多么的温暖、舒适。我大声地哭了起来,妈妈连忙安慰道:“不哭了,不哭了,明年咱们再来跑第一,别哭了!”
渐渐地,我知道妈妈为什么不给我买零食了,也知道平常那简简单单的生活里,妈妈对我的爱无处不在!