蒲公英的自述作文300字
可爱的飘飘
我有一盆蒲公英,这还是妈妈送我的,我给它起名叫飘飘,因为蒲公英可以随风飘走,所以我给它取了这个名字。
飘飘没有玫瑰这么香,也没有像兰花一样美,可远看飘飘时,它好像晶莹剔透的宝石一样站在那里。再近看,它们像一个个小棉球,可爱极了。
它的颜色是白的,白色的蒲公英就像春天里飘的杨绵一样,又轻又柔。
当我把飘飘吹飞时,它在空中翩翩起舞,我软软地碰了它一下,啊!真温暖!虽然飘飘不见了,可是,我想了想,想出办法来了!我拿出种子,又开始种蒲公英飘飘,就这样,飘飘一天一天地努力生长,我也细心地照料飘飘。
飘飘终于又长大了,我喜欢飘飘,它是我最喜欢的一种植物,我会好好爱护飘飘的。