小学五年级作文250字:清明时节
清明时节 关键字:五年级 清明时节 朋友走了,留下多少遗憾?亲人走了,留下多少怀念?爱人走了,留下多少缠绵?这一切,以及这些令我们怀恋的人,我们在清明节终于能去看他们了,也可以向他们倾诉我们的心声了。
那一年,他伏在草地里。敌人的炮弹在他身旁爆炸,眼看着火渐渐烧到了他的衣服,他仍然一声不吭。默默地忍受着残酷的折磨。
那一年,他举着炸药包,炸掉了敌人的碉堡。现在,我们有了幸福生活,却没人想到他、怀恋他、看望他。
那一年,有多少红军战士为了驱走日本帝国主义、为了中国的美好明天,不惜牺牲了自己宝贵的生命。他们值得我们缅怀。
那一年……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
4月5日,是清明节,让我们抱着对先烈的敬爱,永远缅怀他们!