导读:快六一了,妈妈帮我报名参加了“欢乐六一”儿童绘画大赛。回到家,妈妈开始帮我上网查资料。我和妈妈一边看一边想着主题。最后我们确定了“回归”的主题。我画画的时候,妈...
快六一了,妈妈帮我报名参加了“欢乐六一”儿童绘画大赛。
回到家,妈妈开始帮我上网查资料。我和妈妈一边看一边想着主题。最后我们确定了“回归”的主题。我画画的时候,妈妈就在旁边提示我,她说:“可以在蓝天上画几只彩气球,每只彩气球上写上一个大字,‘早日回归。’”我按着妈妈说的做了。可是快画完的时候,一不小心把颜色涂错了,整张画都毁了。我非常伤心,妈妈安慰我说:“好孩子,别灰心,再画一张一定比这张还好。”妈妈也在旁边帮助我重新画起来。这张画终于画完了,果然更好看。我和妈妈一起把画交了上去。
后来,我得了个一等奖。妈妈和我高兴极了。