我学会骑自行车了作文400字
导读:周末到了,在爸爸的鼓励下,我推着自行车来到小广场学骑自行车。我们到了广场,我坐上自行车座,爸爸说:“我先扶着你的自行车,你自己骑一次。”我说:“好。”我一蹬踏板...
周末到了,在爸爸的鼓励下,我推着自行车来到小广场学骑自行车。
我们到了广场,我坐上自行车座,爸爸说:“我先扶着你的自行车,你自己骑一次。”我说:“好。”我一蹬踏板,慢慢悠悠地骑了起来!突然,爸爸一松手,“呯”,我连人带车摔到了地上,痛得我觉得屁股都摔成四半了。但爸爸却在旁边说:“失败是成功之母。你一定能做好的。”我一听,一下就站了起来,又坐到了自行车上。我尝试着自己一个人骑。我一蹬,自行车就动了起来,我开心地想:我居然自己一个人骑自行车了!
就在这时,一个大哥哥风驰电掣地冲了过来,我刚想刹车已经来不及了。我和大哥哥一起睡到了地上。爸爸赶紧跑过来扶起我:“孩子,你没事儿吧?”我强忍着泪水说:“没事。”爸爸又说:“要不我们来玩个游戏。我跑步,你来追我。谁先到那棵树,谁就赢。”我一听就来了精神说:“没问题。”虽然我说不怕,但是我还是有点怕。比赛开始了,爸爸跑了起来。我使劲蹬,越蹬越快,我骑的越来越稳了。听着风从耳边呼呼吹过,我开心地想:我真的会骑自行车了!不一会儿,我就超过了跑步的爸爸。最后,比赛是我赢了!
我万分没想到我这么快就学会骑自行车了。我明白了:只要坚持,什么事都能成功。