是谁的手指在跳动, 奏出如此忧郁的歌?  又是谁在倾耳聆听, 在这如此静美的夜!
是独奏吧, 不然不会如此的委婉忧郁!
如此婉郁迷离的缠绵, 怎能不促使我住足?  你的声音如潮水般忧郁, 那是你涌动心底的爱情? 那些多情的夜虫们, 亦为你的激情所动!
大珠小珠, 于你跳跃的手指见涌出。 坠落在沉睡的池塘里, 泛起沉陈的金色的波伏。
音波溢漫的夜空, 月光与笛声扬着颤动的波。 此时此刻, 只有我的屏息沉默  温柔的星月呀, 怎么变得如此幽暗? 是怕惊动了吹笛者, 还是触动了你匿藏的伤感? 本 文 内容摘 自中国教育文摘 是在笛声中沉醉了吗, 那凝重的树影? --悄,悄,悄的沉睡了, 任曼妙的声音抚摩你的身影。
是谁的手指在颤动, 奏出如此忧郁的歌? 我独自静静的聆听, 翻开我忧伤的扉页。
撷取一片沉睡的夜, 试吹一曲同样的忧曲。 灵府经不起伤感的触摸, 一切都在神韵的声音里睡去--  星睡了, 月睡了, 树睡了,  夜睡了......