我的梦作文250字
导读:在我心中,有一个梦想,那就是无毒中国。我为什么会有这样一个梦想呢?因为我从电视和网络上看到许多吸毒的悲剧,惨不忍睹,有家破人亡的,有妻离子散的,有锒铛入狱的。毒...
在我心中,有一个梦想,那就是无毒中国。我为什么会有这样一个梦想呢?因为我从电视和网络上看到许多吸毒的悲剧,惨不忍睹,有家破人亡的,有妻离子散的,有锒铛入狱的。毒品不仅害了自己,害了家人,还严重危害社会安全和公共秩序,害处太多了,三天三夜也说不完。
梦想虽好,但我小小小年纪,能做点什么呢?
我想学林则徐爷爷把中国的毒品集中起来,然后付之一炬。我又想当禁毒警察,把所有的毒品都搜出来,把所有的贩毒分子都抓起来。可是我年纪还小,现在唯一能做的就是一个小小禁毒宣传员,我会向我的同学朋友及亲人宣传毒品的危害,让他们远离毒品,永不沾毒。我还可以说服他们跟我一起向社会宣传毒品的危害性,众人拾柴火焰高。