学霸与学渣作文400字
导读:一个真正学习的学霸与学渣差距太大了。就从在考场时的态度说吧!学霸对于他们来说,考试是什么?是衬托他们高智商的武器。认真地一遍遍读,一遍遍做。公式写满了草纸,问题...
一个真正学习的学霸与学渣差距太大了。就从在考场时的态度说吧!
学 霸
对于他们来说,考试是什么?是衬托他们高智商的武器。认真地一遍遍读,一遍遍做。公式写满了草纸,问题充满了大脑。每一次考试不管是大考还是小考,他们都会认真地对待,仔细检查。那一张张看似坚不可摧的试卷,对于他们来说,不过是兵来将挡,水来土掩罢了。正所谓:旧题重读,认真验证。就算拼劲全力也要为多得一分而孜孜以求。
学 渣
手中紧紧握笔,呆呆地望着试卷。他们的眼神中多了几丝惆怅,空气仿佛在这一瞬间都被凝固了,此时的试卷必将空空如也。他们还不要强。哪怕思考一下,蒙个答案,或许也会对啊!这会儿时间,蒙不出来也要苦思冥想啊!宁愿卷儿上有一串大红灯笼,也依然纹丝不动。真不愧是学渣啊!这称呼对于他来说真不掉价。也正所谓:神情呆滞,二目无光,神游江海之上。
看见了吗?这就是差距,学霸与学渣的差距就是——态度。