描写杨树的作文450字
导读:我家门前有一排排高大的杨树。今天,我细细打量了一下给我们带来方便的杨树。它的身高有几十米,树干比我的腰围还粗。杨树的身体从来都是那么笔直,身上长了一个个的大眼睛...
我家门前有一排排高大的杨树。
今天,我细细打量了一下给我们带来方便的杨树。它的身高有几十米,树干比我的腰围还粗。
杨树的身体从来都是那么笔直,身上长了一个个的大眼睛,还有一道道、重重的伤疤。杨树的叶子,正面是深绿色,反面的颜色非常浅,浅的有点发白。仔细闻闻杨树的叶子,有一种清香味道。一阵风吹过,它那硕大的树冠发出“唰唰唰”的响声,好像在对我说:“小朋友你一定要爱护我们啊。我们也会保护你们的,我们能净化空气,吸收二氧化碳,释放出氧气。”杨树那庞大的身躯,能保护我们不受大风的伤害。杨树的木材是做纸的好材料。
杨树给我们带来不少乐趣。杨树的梗能玩“拔根”,我们下课的时候就做这种游戏。
在远处看它们,好像一个个奉献精神的“卫士”,一年四季守护在我们身边。
春天,杨树把自己的种子洒落下来,好像一条条小毛毛虫,里面裹着像棉花一样的东西。我们拿它去吓唬女孩子。热的时候,它为我们遮凉。它总是无私地奉献着,不求回报。从我在它身边蹒跚学步,到上小学,它给我带来了很多方便。我的生活中因为有了它才充满乐趣。
我会永远记住这个“卫士”的。