导读:星期天中午,我们全家人去吃了陕西美食------泡馍。爸爸喝了冰峰汽水,我也要喝。妈妈说:“泡馍比较油腻,喝凉的饮料,容易肚子疼。别喝了。”我不听妈妈的劝说,喝...
星期天中午,我们全家人去吃了陕西美食------泡馍。爸爸喝了冰峰汽水,我也要喝。妈妈说:“泡馍比较油腻,喝凉的饮料,容易肚子疼。别喝了。”我不听妈妈的劝说,喝了起来。汽水凉凉的,甜甜的,真好喝呀。不一会儿,泡馍来了,我一边喝汽水,一边吃泡馍。好不惬意。
半夜,我的肚子开始疼起来,我翻来覆去,被疼醒了。妈妈也被吵醒了,问我怎么了,我忍着痛说:“肚子拧着拧着疼,好恶心呀,我想吐。”妈妈心疼地说:“看看,不听老人言吃亏在眼前吧!”说着,妈给我披上衣服,扶我去了卫生间。我低下头,站在马桶前,一个劲儿犯恶心,可是,怎么都吐不出来,同时,两条腿还直发麻。”妈妈着急地说:“必须得吐出来,吐出来才能好。”我把食指和中指并起来,其它手指攥成小拳头,伸进嘴里,使劲按压舌根。胃里立刻翻江倒海,一阵阵的胃酸“冲击波”从食道喷进嘴巴。我一张嘴,黄色的胃酸犹如一道瀑布从我的嘴巴里“飞流直下三千尺”了;我已经头昏脑胀,两腿发软了,要不是妈妈扶着我早已经倒在地上了。吐出来的胃酸可真不少,黄色的一大片液体里面还有未消化完的泡馍、粉丝······闻起来有一股酸酸的恶心味道。妈妈赶紧冲掉。
哎!要不是中午吃了油腻的泡馍又喝了凉汽水,我就不会这样了!我闭上嘴巴,刚想喘口气。胃酸比我想象的要聪明很多,从我的鼻子里跑出来一点,我赶紧捂住鼻子,可是没过一会,我就觉得呼吸困难,我只好松开捂着嘴巴和鼻子的手;当然,一松手,胃酸就又从嘴里喷出来了。我痛苦难忍,一下子坐在地上,抱住马桶吐起来。折腾了好一阵儿,终于都吐干净了。我赶紧用清水漱了漱口。擤了擤鼻涕,又喝了一大杯的热水,这样才总算好受些。妈妈扶我躺在床上,我像被抽了筋似的,浑身瘫软地陷进床垫里,连抬眼皮儿的劲都没有了。
经过这次的惨痛经历,我今后再也不敢吃油腻的东西,喝凉饮料了。真是不听老人言吃亏在眼前呀!