照片的回忆作文250字
导读:一张照片就是一幅优美的画,一张照片就是一个难忘的故事。今天,我翻开我家的百年相册,无意间翻到了我和姥姥在北京照的一张照片,这使我引起童年忧伤的回忆。小时候,因为...
一张照片就是一幅优美的画,一张照片就是一个难忘的故事。
今天,我翻开我家的百年相册,无意间翻到了我和姥姥在北京照的一张照片,这使我引起童年忧伤的回忆。
小时候,因为爸爸上班很忙,妈妈也是一样的忙,只有姥姥来照顾我。姥姥对我很好,每到吃饭时,姥姥就把可口的饭菜放到我的面前,让我先吃,姥姥一边看着我吃,还一边唠叨着:“慢点吃,还有很多呢!”每次我吃完饭,姥姥都要把剩饭和剩菜拿到厨房吃,我问姥姥:“您为什么到厨房吃呢?”姥姥说:“到厨房吃方便。”当时天真幼稚的我相信了姥姥的话。
夏天,我依靠在姥姥的怀里睡觉,姥姥还为我扇着扇子。
姥姥去世已经5年多了。姥姥永远地走了,想到这儿,我又一次流下了泪水。