导读:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”我虽没做亏心事,却被“鬼”敲了门,我冤啊……踏着明媚的春光,听着鸟鸣,哼着小曲儿,我兴高采烈地来到学校。来到教室门口,透过窗户一看,...
“不做亏心事,不怕鬼敲门。”我虽没做亏心事,却被“鬼”敲了门,我冤啊……
踏着明媚的春光,听着鸟鸣,哼着小曲儿,我兴高采烈地来到学校。来到教室门口,透过窗户一看,今天我第一个到,心中更喜了。有喜就有悲,我一推教室门,一个个“天外飞客”如仙女散花似的掉到头上,我一边捡起纸团,一边嘀咕着:是谁这么缺德,暗箭伤人。
我抬头看了看,发现门框上还有一些小纸团,我琢磨:得把它们清理掉,不然还会砸到其他人的。说干就干,我立马把椅子搬到门边,小心翼翼地取下门框上的纸团。谁知正在这时班长来了,他以为我在干坏事,我就把事情经过给他讲了一遍,可他就是不信,偏说我要放纸团想捉弄同学。我纵有千万张嘴也没用,教室里没有其他同学为我作证,我跳进黄河也洗不清,真比窦娥还冤!班长肯定会加油添醋告诉老师的。
老师阴沉着脸进教室,朝我瞄了瞄,我知道“世界末日”快要到了。我又把经过讲了一遍,她一脸怀疑,不相信我讲的话,却认为班长不会说谎,便教育了我一番,让我回到座位。我的眼泪夺眶而出,我恨啊,恨我自己多事,为什么要取下门框上的纸团,给自己带来不白之冤?此时的阳光不再明媚,我觉得刺眼无比,刺得我心疼。
老师,您不该偏听偏信,只听班长的一面之词冤枉我,我就那么不值得您信任吗?您让我受尽了委屈!