纸牌人生作文500字
导读:“嚓啦”在第n次倒塌后,我们都失望极了。望着别班高大的低牌塔,一种失落感油然而生。“我们练习时明明很厉害的呀......”望着窗外反着绿光的翠叶,莫明觉得胜利无...
“嚓啦”在第n次倒塌后,我们都失望极了。望着别班高大的低牌塔,一种失落感油然而生。
“我们练习时明明很厉害的呀......”望着窗外反着绿光的翠叶,莫明觉得胜利无望。“要不再试一次?”我小心提议道。“那当然!”一声闷响从耳边传来。
窗外光影交错,绿叶反出的光映在玻璃上,显得十分刺眼;路旁的教学楼里,传出琅琅书声......时间在时钟的滴答声中悄然流逝。我们正准备向塔尖冲刺时,我一个不小心,牌塔又“嚓啦”一声,倒了!无比懊恼的我只能重新搭起。这一次,我比平常更加小心,用手指轻轻的抵住斜掉的部分,生怕一个不小心,又前功尽弃。
歪歪斜斜的纸塔终于在我们的搀扶下拔起。虽然别的班高,但我们也拼尽全力。我们一张一张地往上搭,每一张纸牌都放得小心翼翼的。因为,任何一张纸牌的失误都有可能造成整座塔的坍塌,一旦倒下,那就意味着前功尽弃。
“还剩5分钟。”老师在一旁发话了,我们沉住了气。一张、两张、三张......转眼间,我们又搭上了好多纸牌。最后一分钟了!心急如焚的我们,加快了速度。在老师喊“时间到!”的一刹那,我们辛辛苦苦建的纸塔轰然倒塌,只留下一片地基。我们的脸上,顿时写满了懊悔。
人生,就像搭纸牌一样,不经历几次失败,就难以成功。而倒下的纸牌,就像一次次经验,是它引领我们走向成功。