难得的满分作文500字
导读:一天,我来到学校,看到同学们跟以往有些不一样。我问他们今天有啥事发生,他们没有回答我。我想:今天肯定有特别的事情发生。上完一节课后,语文老师抱着一卷试卷走过来。...
一天,我来到学校,看到同学们跟以往有些不一样。我问他们今天有啥事发生,他们没有回答我。我想:今天肯定有特别的事情发生。
上完一节课后,语文老师抱着一卷试卷走过来。有些同学看到了就说:“啊?又考试。”坐在我旁边的同学就问我:“什么试卷呀?”这时,老师看我们这样,就说:“这次是开卷考试。”有的同学问:“什么是开卷考试呀?”我说:“就是可以看书的考试呀。”那个同学一听,就说:“哦,我懂了。”
我想:从来没有考过开卷考试,不知这次会怎样?
在我想的时候,老师就发下了试卷。我在拿出书准备考试。
这节课,我十分认真地完成了这一张试卷,并且十分认真地把整张试卷检查了三遍。然而,这节课,我听到的声音不止一种,有两种。一种是胶卷的“吱、吱”的声音;另一种是翻书时“哗啦、哗啦”的声音,真像一首交响曲。让人听了有一种奇特的感觉。
过了没多久,好多同学都做完了,开始检查试卷了。当然,我也写完了,我觉得这次考试真是前所未有的简单呀。可是,如果不开卷的话,还真是有点难度的。
下课了,所有同学都写完了。同学们的速度都变快了呀。我想:可能也是因为太简单了才做这么快的吧。这时,老师先改了我的试卷,我很容易就拿到了100分。我心里可开心了。
这么多年来,我终于拿了一次语文考试的100分呀,真是千年难得一次呀。