公鸡大作战作文500字
导读:我还记得老家的“公鸡大作战”。那次我可真惨呀!那天本是平静的一天,可就是因为我贪玩打开鸡笼忘了关,“公鸡大作战”便开始了。就在我毫无觉察之时,一只公鸡扑棱着翅膀...
我还记得老家的“公鸡大作战”。那次我可真惨呀!
那天本是平静的一天,可就是因为我贪玩打开鸡笼忘了关,“公鸡大作战”便开始了。
就在我毫无觉察之时,一只公鸡扑棱着翅膀,飞快地从我身边跑过去,径直奔向屋前的菜地。我立马就跑出去拦截,霎时与它四目相对。我纵身一扑,谁知公鸡却腾空而起。我摔了个“狗啃泥”。我用袖子擦了擦脸,再次奔向公鸡。但它又跟我玩起了“蛇皮走位”,一会往东,一会往西。我追了它不到20分钟便上气不接下气了。我越想越气,便拿起石子砸它,可这只鸡仿佛成了精,看见我一扔石子,立马躲到一块大石头后。
这次我真生气了,我拿出我的“98K”——弹弓,悄悄绕过石头,瞄准它的头。耶,成功“爆头”!可公鸡跟开了挂似得,只是微微甩甩头,似乎一点也不在意。莫非,它是戴上了三级头盔?
“啊!我跟你拼了!”我咆哮道。
我的眼睛里充满了血丝,手上青筋爆起,拿起一块砖头便向公鸡跑去。公鸡见势不妙撒腿就跑,一路狂奔进了树林,却不料掉进了一个深坑中。我哈哈大笑,连忙跑过去,一手把它拧起,疾步如风地跑回家,扔进鸡圈。
吃晚饭时,家长们见我身上青一块紫一块,问我干什么去了。我把这事一五一十地告诉了他们,他们便哈哈大笑起来……