为祖国竖起大拇指作文400字
是因为祖国母亲给我们无限的资源。在十月一日国庆节的时候,我在电视直播看阅兵式时在想:“解放军叔叔们走这么整齐背后一定很辛苦"。他们的辛苦付出应该和我们学习很像,只要努力刻苦就能取得好成绩。听爸爸说,他们小时候在老家一下雨,地上都是泥,他们也没有车全靠步行,也没有路灯,村里很黑………现在的路很明亮、宽扩、通顺、干净。这就是我们祖国的发展。
现在世界人民都向中国投向了羡慕的目光,电视上常播《我和我的祖国》的歌曲,听的人热血沸腾,中国重器、华为、很多中国制造……都是中国人民智慧的结晶。
一九四九年十月一日,当时的新中国刚刚成立,飞机大炮还很少还不发达,而今天参加阅兵式的各种装备很多很多,航天事业也不断发展,我们能不为中国竖起大姆指吗!