我的家乡优秀作文400字
导读:我的家乡在达茂大草原,下面请跟着我看看我的家乡四季的景色吧!春天,冰雪融化了,小草也抽出了嫩芽,小燕子衔着泥土搭建了自己的小窝,到处都是春的生机,正如杜甫诗中描...
我的家乡在达茂大草原,下面请跟着我看看我的家乡四季的景色吧!
春天,冰雪融化了,小草也抽出了嫩芽,小燕子衔着泥土搭建了自己的小窝,到处都是春的生机,正如杜甫诗中描述的:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
转眼就到了草原最美的季节——夏季,蓝蓝的天空,偶尔可以看到一只老鹰像空中的警察一样在巡视着什么。小河里遍布着快乐的气息,小鱼游来游去、青蛙蹦上跳下……当然,这里也是我和哥哥的快乐大本营,我们一起捉小鱼、游泳……
到了金桂飘香的秋天,秋风像魔术师一样把大地染成了金黄色,仿佛遍地都铺满了黄金。秋天也是草原人民收获的季节,这个季节正是牛羊膘肥体壮的时候,每到这个季节,草原人民便把一道道美味送到了世界各地。
冬天平均气温在零下20摄氏度,一般都是厚厚的雪覆盖着整个草原,从远处看去,条条山脉像一条条银蛇,一座座大山像飞奔的大象,我不禁想到了毛爷爷诗中写的:山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
这就是四季分明,四季各有特色的美丽的达茂大草原——我的家乡。