保护青蛙的作文500字
导读:两个星期前,我看见了一群人围在池塘边做些什么,走近一看,原来他们在大量捕杀青蛙!此时,我看着青蛙兄弟那忧伤的眼神,仿佛在可怜巴巴地对我说:“人类大量捕杀我们,我...
两个星期前,我看见了一群人围在池塘边做些什么,走近一看,原来他们在大量捕杀青蛙!此时,我看着青蛙兄弟那忧伤的眼神,仿佛在可怜巴巴地对我说:“人类大量捕杀我们,我已经家破人亡,妻离子散了!”看着它那“遍体鳞伤”的身体,我仿佛又看见了它那可怕的经历:一个又一个孩子被捕杀,一个又一个亲人被捉住。呱!呱——呱!我从它那撕心裂肺的喊叫声中听出了它那悲惨的生活:人类破坏了它的家园,它只能逃离一个又一个的家园,远离一个又一个的亲人、伙伴!
啊!其实,人类以前也是动物呀,如果再这样源源不断地捕杀它们,往小处说,蚊虫就会把我们叮得满身是包,而往大处说,就是地球上最后一种动物,人类会怎么样呢?我希望,人们早日明白:科学家已经证明,以地球方圆四十万千亿的地方,没有一个可以让人类生活的地球,地球的资源,不是用之不竭的,如果人类再这样开采,地球便是人类的噩梦!
青蛙,明明是可以帮我们吃掉害虫的,可人类却把它们吃掉了,如果“捉虫小能手”——青蛙不在了,那人类的“天敌”——蚊子、蝇子可就要把我们“吃”掉啦!
我在这里呼唤大家:青蛙是我们的朋友,希望大家手下留情,保护我们的朋友——青蛙!