导读:我们家里有一个老古董,它有着圆圆的外表,上面有一排排按钮---它就是一台收音机。别小看这个小古董,它可是我奶奶的最爱。每天捧着怕摔了,含在嘴里怕化了,看着它仿佛...
我们家里有一个老古董,它有着圆圆的外表,上面有一排排按钮---它就是一台收音机。
别小看这个小古董,它可是我奶奶的最爱。每天捧着怕摔了,含在嘴里怕化了,看着它仿佛如获珍宝。但我觉得那个收音机简直丑到爆!外面的一层是红色的,一看就两个字“土、俗”。有好几次,我都以为那是个垃圾,想把它扔掉。可这时奶奶会准时出现为自己的“宝贝”辩护,那个收音机好好的,你干嘛要把它扔掉!
这老古董,有什么用啊!不就是收听一些土得掉渣的歌曲吗?我们都换上了智能电视与智能手机,可奶奶还在用20世纪初广泛使用的收音机,这些产品早就被淘汰了。再这样下去,奶奶说不定会变成原始人。
可接下来的事情让我大吃一惊。
过了三个月,我再去探望奶奶时,她已经在用手机来看电影了。相比以前的收音机,简直进步了一百年!我问奶奶,你的收音机呢?“我的收音机扔了,你看手机多么便捷呀!能看电影、看电视,还可以听音乐……”
显然,奶奶顺应了时代的发展,那个被她收藏了多年的老古董——收音机,“失业”了!