坚持就是胜利450字作文
做一件事,只要坚持就是胜利,就是成功,在我的记忆中,就有一件这样的事。
那是在四年级运动会上,我参加了400米长跑,还没开始,我心里就紧张的不行了,但是大家都在为我加油打气。
我紧张地来到了起跑线,眼睛注视着前方,枪声一响,我就像离弦的箭一般,飞快地冲了出去,我冲在最前面,想跟他们拉开距离,可是他们在后面紧跟不舍,我跑的越来越吃力了,边跑边喘着粗气“呼---呼---”,我想停下来休息一下,可是我必须跑完啊。后面的人也快累得不行了,但他们想“超车”,却也全部被我阻挡住了,跑着跑着,我已经快累趴下了,正准备放弃了,却发现同学们还在为我加油,老师也跑过来为我加油,我看着他们在为我大声的呼喊着,有的还跳起来为我加油,有的直接跟着我一起跑了起来,他们这么信任我,我岂能辜负他们对我的期望。
我皱紧眉头,咬紧牙齿,把所剩下的力气全部都集中在脚上,奋力向终点冲去,后面的队员们,早已被我甩开了一大截,想追上来也难。但这样我的双脚很快就没力气了,眼看就要胜利了,我可不能前功尽弃,就在离终点50米的时候,我集中精力,全身冒着火焰,冲向最终的胜利,40米、30米、20米、10米、9米、8米……“哦耶!”我赢了,同学们围着我说:“汪文杰,你是第一名吗?”“汪文杰,你跑的可真快啊。”“汪文杰,你为我们班争光了。”这时,我心里是多么的高兴啊!
你瞧,做什么事,只要坚持,就一定能胜利,不是吗?