小女生的中国梦作文400字
导读:何为“梦”?何为“中国梦”?*主席在中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时告诉所有人——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这就是我们的“中国梦”!听...
何为“梦”?何为“中国梦”?*主席在中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时告诉所有人——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这就是我们的“中国梦”!
爷爷说,国外有“唐人街”,把中国人叫“唐人”,是因为唐宋时期的辉煌历史享誉海外,四方朝拜。但是安逸的日子会吞噬警觉,当人们懈怠之时,灾祸也悄然而至。爷爷说“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”啊!清朝时期的闭关锁国政策,盲目排外,夜郎自大,不知清醒,使国家远远落后于西方。尤其到清末,情况愈加严重,两次鸦片战争,使我国成为英国的鸦片倾销地,中国也被沦为半殖民地半封建社会,遭受了许多的苦难。
梁启超说过:少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦,虽然今天的我只是一个小小的女生,但是只要我努力学习,将来就能为了祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。只要大家团结起来,努力起来,就一定能实现我们美丽的中国梦。