导读:直到今天,我还一直在各个商铺留意你小黑仔,你在那里?童年的回忆总是美好的,还记得那年夏天……“跑慢点,小墨,我赶不上你了。”我的同窗好友冯宝宝嘟着嘴不满地说;而...
直到今天,我还一直在各个商铺留意你小黑仔,你在那里?
童年的回忆总是美好的,还记得那年夏天……
“跑慢点,小墨,我赶不上你了。”我的同窗好友冯宝宝嘟着嘴不满地说;而此时的我可顾不上这么多了,“哦!我的老家!”我欢呼雀跃着。我这可是第一次回到我的老家,小孩们,难免会有些惊讶。
老家的房子分为两层楼 ,中间有一个楼梯。早听大人们说过去老家房子的这儿好、那好,此时的我好不犹豫冲进了大门,在经过院子的时候,凳子弄翻了,柜子弄倒了,而我却满不在乎。
刚进到屋里,坐在凳子上,消停一会儿,就响起了一声:小心!而此时我已经没有时间躲避了,只见我的胳膊上已经留下了猫的爪印。接下来,我就不记得了,只知道,我去打了疫苗,和那针头的疼痛。
回家时,已是傍晚。我再遇至那只猫的时候,就总是对他说:“我讨厌你,永远讨厌你!”那只猫好像听懂了我的话似的,从此遇见我就躲的远远的。后来几天没见它,怪奇怪的。才灰道冯宝宝为了给我出气把猫赶跑了。那时我只是赞赏了她的勇气,一点也没在意那只猫。
小孩多忘事,在已经把那只猫忘了的时候,那只猫却救了我。
我有一天与村里的小伙伴一起去林子里玩捉迷藏,我在藏的时候脚不慎崴住了,只好在那等,不过一会儿,居然传出了声猫叫,是抓我的那只猫!身后还跟着我的家人。那只猫委屈的叫了几声,声音大不如以前,而且只剩下一把骨头了。活活一个骨头架子!我心里十分愧疚、自责,豆大的泪滴从眼里滑落,滑
到嘴里,是苦的。它又喵呜的叫了几声。我好像听懂了它的意思,可还没等我张口,就闭上了眼睛……
后来,大人们没有再提起这件事,我也没在再问,只是在空暇之余,我会骑着我的自行车,穿过一个个有关于猫的店铺,寻找小黑仔的身影。补上我没说完的话:小黑仔,其实,我一直都喜欢着你。