家乡的变化 作文600字
我住在一个海上花园——福建厦门,厦门近年来,发生的变化太多太多了。我印象最深刻的,莫过于空中公交车——快速公车(BRT)。
记得我小时候,爸爸妈妈常带我去外边玩,不过每次都得往一辆辆破旧的公交车上挤,人很多,司机也蛮横无礼,常常停也不停,就向前冲过去了。而且等车常常一等就是半个小时,有时要等一小时才见来一辆,身后还拖了黑气,呛得我直咳嗽。
现在厦门又多了个快速公交,设施齐全多了,既安全又经济,上天桥有电梯,上公交车有安全门,门旁还有扶手,而且价格非常便宜合理,司机就更不用说了:车速一直控制在时速四十公里左右,车稳稳当当地在桥上行驶着,坐在上边别提有多舒服了。有一回,我半开玩笑地问车上的随行管理员:“姐姐,车怎么开得这么慢啊,不是叫‘快速公交’吗?”管理员姐姐笑了笑,说:“这是为了既安全又可以照顾一些会晕倒的人,还有一些老人。那些老人可经不起太快的车速啊!万一他们摔倒了,怎么么办?”我听了,心里暖乎乎的。有这样的一种公交车在厦门,真好!
厦门可真是一个值得一游的城市,一望无际的大海,金光闪闪的沙滩,别忘了去年举行的沙雕艺术展览会。报纸前些天还报导:厦门要新建汽车主题公园,动物将到移到翔安……厦门将要变成一个真正的大城市啦!
我虽然不是出在厦门,但我生活在厦门。我爱厦门的家!爱那金灿灿的沙滩,爱那波涛汹涌的大海,它们将永远留在我记忆里。永远,永远……
美丽的厦门,我爱你!