日历已经翻过了春分,可天气还是那么阴冷,总觉得春天还没有来到。周末老师说一起去棒棰岛徒步、踏春,准能找到春天的感觉。
周末,难得的好天气,阳光灿烂。我们踏上了寻找春天的行程。道路两边的桃树上,长满了粉白的花骨朵,含苞待放。中间还有星星点点火红的花蕾。我想,不久桃花就会全开啦!
春天也悄悄的藏在柳树上,长长的柳条都抽出了嫩绿的枝芽,伴着春风,像春姑娘一样,悠悠地跳起舞来。小草们也毫不犹豫地展露着自己的风姿:红的、黄的、白的,绚丽夺目。虽没有迎春花的大气,却也是美丽的一景,点缀着春天。忽然,我瞧见了蝴蝶,嗯?现在怎么会有蝴蝶呢?走近一瞧,哦,原来是各式各样的蝴蝶花:紫的如水晶,黄的如绒毛,红的似太阳,也有黄里透青的,春风一吹,它们就尽情的摇曳着,像一只只蝴蝶在花草丛中飞舞……
我们继续走着,寻觅着春的踪迹,春天在公园里,天真活泼的小朋友穿着色彩鲜艳的衣服在尽情玩耍着,有的捉迷藏,有的踢毽子,有的挖野菜…欢声笑语连成了一片,这一刻我沉浸其中,觉得美极了!
我望着这春天花艳、草绿、欢声笑语的美景,不禁心潮澎湃:我们的祖国就像这春天的花园,处处生机勃勃、万紫千红!
春天,真美!