觅春作文500字
春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那春翠的山林里,那里有红的花,这里有绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……不知不觉中,春天已经悄悄地来到了我们的身边,现在就跟我一起寻觅她。
春姑娘可真安静啊,所以要仔细寻找。咦,看啊!那边的草地上的小草探出了头,绿绿的,嫩嫩的,是刚换上的新衣服吧,真漂亮呀!
草地里夹带着些小花儿。是小野花呀!旁边的花坛里还有美丽的迎春花,她们全都穿着金黄的裙子,是春姑娘喜欢黄色与绿色吧,裙子迎着风儿舞动着,像是在跳着“花裙舞”,嗯,我也要学一学!
顺着墙边走着,我又寻觅到了春姑娘的足迹。看,墙上的爬上虎告诉我了一切,爬山虎藤上发出了嫩嫩的小芽儿,一片片小小的幼叶展开在我的面前,清晰的小脉络可以看出春姑娘在这里下了不少工夫。
不知不觉中已经走到了一条小路上,路旁的柳树也扎起了绿色的细细长长的小辫子。田野在小路两旁,农民伯伯在大田里撒下了象征希望的种子,几只小燕子穿着燕尾服飞过田野的上空,我不禁向它们打起了招呼,“你们好啊,小燕子,一定是春姑娘叫你们回来的吧!”
轰隆隆,轰隆隆,唉呀,打起了春雷了,我赶紧躲了起来,一场春雨下了起来,春姑娘真是有情趣呀,一会儿,雨停了,天晴了。
我该回家了,这一趟觅春可真是受益匪浅啊,我不仅寻到了春天,还大饱眼福,谢谢你,春姑娘。