生死瞬间的顿悟作文700字
导读:每逢老师谈起溺水事故,或是看到相关的报道,我的身体都不由自主地颤抖,因为那生死一线的时刻我亲身经历过,而且终生难忘。那是一个炎热的下午,我坐在椅子上使劲地扇着扇...
每逢老师谈起溺水事故,或是看到相关的报道,我的身体都不由自主地颤抖,因为那生死一线的时刻我亲身经历过,而且终生难忘。
那是一个炎热的下午,我坐在椅子上使劲地扇着扇子,试图制造一些清凉,可火辣辣的太阳却丝毫不减其威力,尽情地挥洒着她的热情。头上的汗珠豆大地从发间、额头上滚落下来,不一会儿,我的脑袋全湿透了,简直跟水洗过没什么两样。如果可以,我真想把自己塞进电冰箱凉快凉快去。
事也凑巧,老舅笑容满面地向我走来,热情地邀约我去游泳。这不正中下怀吗?稍做收拾,带上换洗的衣服(我不会游泳,也不曾学过,没有购买泳裤),我们就出发了。
来到小河边,我迫不及待地向小河奔去,以最大的热情拥抱它。它也很够意思,瞬间驱散了我全身的燥热。可惜,我不会游泳,只是沿着水边走着,走着……看到如鱼儿一样在水中不断翻滚着的老舅,听到那“扑通扑通”的击水声,心里的那股羡慕劲别提有多强烈。也不知怎地,我竟然越走离岸边越远,一个踩空,整个身体突然往下坠。糟了!我本能地想要呼救,可刚才善解人意的小河变脸了,水不停地往嘴巴里灌,连发声的机会都不给我。我的脑袋一片空白,但却有一个念头是那么坚定:我不能死在这!绝不!我拼命的挣扎,双手不停地拍打着水,双脚不断地踢呀、踩呀……就在这千钧一发时刻,我的脚竟然碰到一个硬东西——石头!我用力一蹬,使劲地把头露出水面,大喊:“救命啊——”没等我再喊,水又没过了我的脑袋……
不过还好有惊无险,真是不幸中的万幸,老舅发现了我,及时把我抱上了岸。
历经生死一瞬间,更懂得生命的脆弱与珍贵。直到现在,想起那件事,我还是会不寒而栗。同学们,安全是生命基石。让我们人人讲安全,时时讲安全,处处讲安全。让安全的生活创造快乐、幸福的人生。