总想再去海边作文500字
导读:五年前,我和爸爸去了我国古代海上丝绸之路的起点——福建省泉州。其实,对于这次旅行的目的来说,我主要是想看海。因为我从未亲眼看过大海,对于海的印象都是从影视作品或...
五年前,我和爸爸去了我国古代海上丝绸之路的起点——福建省泉州。
其实,对于这次旅行的目的来说,我主要是想看海。因为我从未亲眼看过大海,对于海的印象都是从影视作品或图片上来的。
到了泉州以后,我们刚在宾馆住下,我就急切地催促爸爸赶快去看海。
当我在黄金海岸第一次看到大海时,我激动地一下子跳了起来,象孩子见到久别的母亲一般,飞快地向海滩跑去。
海给我的感觉是,不仅辽阔,而且深沉。面对它,你心中所有的烦恼就会在一瞬间烟消云散,荡然无存。
站在海边,你就象面对自己的母亲,毫无顾忌地倾诉一切,包括心灵深处的秘密,你会觉得它既能理解你又能包容你——哪怕你做错了什么事情。
到了晚上,海便没有了白天的波涛汹涌,变得格外宁静,满天的繁星把它神秘时光播散在海面上,让人感到海天之间的和谐……
见到海,我不再对一些不愉快的事情耿耿于怀了,见到海,我对许多问题有了新的看法;见到海,我对蔚蓝色的美有了更加直观的认识。海是一首优美的抒情诗,海是一幅优美的风景画,海是人类最好的朋友之一!
如今,紧张时学习时常常让人感到很累,但又不能掉队,常常有负重爬坡的感觉……
于是,我总想再去海边,去放松一下——只有站在海边,我才能真正地让自己放松一下,城市,太喧嚣了!