安全才是离家最近的路作文800字
导读:雨珠儿坠满了一地,那院落的鲜花都偃旗息鼓,紧接着,一串沉雷当空炸开——暴雨滂沱而下。望着外面的大雨,乌漆抹黑的天,妈妈在家门口踯躅徘徊,从天而降的雨打散在院里光...
雨珠儿坠满了一地,那院落的鲜花都偃旗息鼓,紧接着,一串沉雷当空炸开——暴雨滂沱而下。望着外面的大雨,乌漆抹黑的天,妈妈在家门口踯躅徘徊,从天而降的雨打散在院里光滑的石子上。墙上的钟敲了七下,莽莽的孤寂中,巨大的恐慌向我袭来,那是三年前的一个夜晚,不平常的夜。
妈妈拨了几通电话,仍接不通。“喂。”电话终于通了。“你在哪?”妈妈问。“在路上呢!快到了。”电话挂了。随即家里又恢复了平静。然而,这一切看似平静的背后,却是一场灾难的到来……
铃铃铃……一阵刺耳的电话声划破了寂静的夜晚,看着惊慌失措的妈妈语无伦次的叙述,才明白原来爸爸出了车祸。在爸爸快拐进村里的那一刻,因为雨天湿滑的路面打偏了车轮,过快的车速,突然的刹车,就这样爸爸从车上摔落了下来,磕破了头,鲜血染红了马路。绵长的水泥路,一些路灯射出清冷的光,偶然从草丛里传来猫叫。幸而在那条道上有村里人认识爸爸,并用电话联系了我们,在紧张害怕的同时,不禁暗暗责备爸爸为什么没有戴安全帽,为什么雨天不开慢些呢?我们和叔叔十万火急地赶了过去,看见爸爸躺在路旁,满脸鲜血,手脚不停的抽搐,马上呼叫120将爸爸载到医院。
看着爸爸头上的包扎,挂着药瓶,我哭得很伤心,想到我差点看不见爸爸了,我哭得更伤心了,用手擦着脸上的泪珠儿,“爸爸以后开车要戴安全帽,路黑了,下雨天更要开慢些。”我很严肃地说。
后来没什么大碍爸爸出院了,但是记忆力变得不好,人也变得沉默了。而这一切都是那一场不该发生的车祸带来的。
安全重于泰山,不要认为事故永远不会发生在自己身上,不要以为那都是戏剧性的画面,如果这么想就错了,只要随时疏于警惕,就会上演一场悲剧。所以,坐摩托戴好安全帽,坐轿车系好安全带,这根安全带留住了生命,留住了幸福,留住了欢笑,留住了人世间一切美好,我们何乐而不为呢?别忘了,安全才是离家最近的路。