导读:十月一日,我和我的爸爸妈妈回唐山老家了。我奶奶家边有座大山,这天,我和奶奶还有爸爸妈妈到山上去摘苹果。我们开着车上了山,前边没有路了,我们就把车停在路边,步行上...
十月一日,我和我的爸爸妈妈回唐山老家了。
奶奶家边有座大山,这天,我和奶奶还有爸爸妈妈到山上去摘苹果。我们开着车上了山,前边没有路了,我们就把车停在路边,步行上山。上山的路上我看见了很多野花,有蓝色的、红色的、白色的,我摘了一大把花拿在手里,五颜六色的真好看。
我们到了山上,看见了很多茂盛的果树。我问妈妈用不用选苹果,妈妈说:“当然用了,要摘又大又红的苹果。”我开始摘了,要是一个手摘不动,就用两只手一起拽。突然我发现前方有一片地长着绿油油的叶子,我猜想是一片萝卜地,就和爸爸妈妈向那里走过去。因为刚下过雨,路上我们踩了一脚的泥,我爸爸的鞋还被泥粘掉了。我双手拽着萝卜叶一使劲就拔出了一个红红的圆萝卜,但是这个萝卜非常小,原来还没有长大。后来我们又摘了梨、豆角、枣。
我们开着车,把我们摘的苹果、梨、豆角、还有萝卜带回家,我觉得苹果又脆又甜,最好吃。