作文标题: 我为妈妈画张像(仿写)
我为妈妈画张像(仿写)
我的妈妈个子高高、脸蛋圆圆、头发长长,嗯……一句两句我也给大家说不清楚,要不,我给妈妈画张像你们瞧瞧吧!
眼睛
别看妈妈眼睛小,但你可一定别小瞧,那可是一双“火眼金睛”哦!
每次做完作业后,我总是瞪大我的眼珠子,像淘宝似的看了一遍又一遍,觉得没“宝贝”了才交给老妈,可老妈呢,只用她的“火眼金睛”一瞟,“嗖嗖”错题就立马现形了。这就是俺老妈的眼睛,咋样?够厉害吧!
鼻子
妈妈的鼻梁低低的,可她的嗅觉却是灵灵的,最怕洗手的我总是逃不过老妈的“鼻”关。
要吃饭了,妈妈让我去洗手,我“蹬蹬蹬”地跑到卫生间,“噌噌噌”地用毛巾胡乱地擦了两下就坐到餐桌前准备吃饭,老妈看着我二话没说,拽着我的小手用鼻子一闻,便说道:“没洗,再洗去!”本想狡辩,可看看老妈的“福尔摩斯”鼻子,心虚的我只好乖乖地、规规矩矩地洗手去了(后来我才知道老妈是因为没闻到香皂味)。
嘴巴
说到老妈的嘴巴,我简直就是“烦”透了,不信,你听——“马天,把字写好!”“马天,记得戴校徽呀!”“马天,你就不能多吃点菜吗?……”这就是每天围着俺“叽里呱啦”唠叨个不停的嘴巴,咋样,够“烦”吧?
耳朵
老妈的耳朵看上去和别人的没啥两样,可自打有了我,老爸就总是说老妈的耳朵得了“半聋半不聋”症。
老妈在厨房(我家的厨房在院子的那一头)做饭,老爸在客厅喊的嗓子都破了,老妈才慌慌张张一脸茫然地跑过来问:“你刚才叫我了?”可我在客厅只要随便一叫,老妈就会立刻应声道:“儿子,啥事儿?”唉,你说我老妈这耳朵是不是“病”了呢?
老妈的手要画那可真难,因为,老妈每天在单位要“啪嗒啪嗒”没完没了的打很多很多我看也看不懂,想也想不通的文件。回到家还要忙着做饭、洗衣服……她的手好像总是很忙很忙,一会儿是这个样,一会儿是那个样,看的我实在不知道该咋画了。
这就是俺的老妈,这就是俺那长着“火眼金睛”的眼睛,“福尔摩斯”的鼻子”, “叽里呱啦”唠叨个不停的嘴巴……的老妈。
小朋友,你的老妈长什么样呢?快点画张像来给我们看看吧!