导读:“上世纪70年代末到80年代初期,黑白电视机是一个富裕家庭的象征,因为大部分家庭还买不起一台黑白电视机。”奶奶回忆道:“我们家里有这么台黑白电视感觉特有面子。”...
“上世纪70年代末到80年代初期,黑白电视机是一个富裕家庭的象征,因为大部分家庭还买不起一台黑白电视机。”奶奶回忆道:“我们家里有这么台黑白电视感觉特有面子。”
一回忆到黑白电视,奶奶的话匣打开了:“当时家里的黑白电视机只有14寸,邻居们没见过这玩意儿,都跑来家里围观,可她们却不敢动,生怕弄坏了电视机。邻居们晚上都来家里看电视,家里挤不上,我干脆将电视机摆在屋外放。”
奶奶说,当时的黑白电视经常冒雪花,经常“调皮”。奶奶只能死马当活马医了,先拍拍电视机的左侧,再拍拍电视机的右侧,电视机的画面变回来了,雪花不见了,大伙很开心。虽然这只是一台黑白电视机,但带给那个年代的爷爷奶奶们的快乐却是多姿多彩的!
时间像是在变魔术,电视机变变变像是被施了魔法,从黑白变成了多彩,从小小的小闸子变成了大大的框子,使用功能也变多了,不仅可以上网看剧,还可以用语音调频道。坐在家里都能像去世界旅游,多彩的电视节目也丰富了我们白纸般的生活。
看啊,小朋友在家看动画片,欢声笑语伴着他们的纯真童年;看啊,隔壁的婶婶正在看着电视机做运动呢;奶奶正坐在沙发上看新闻呢,新闻增长了奶奶的见识,她也在电视上面学会了很多道菜,智能电视机让奶奶的生活变得多姿多彩。
由于疫情影响,学校开启了“停课不停学”网课学习模式,同学们在家上网课,大多是手机和电脑,可手机屏幕太小,蓝光造成的辐射对眼睛会有很大的伤害。这时,智能电视机就帮了我的大忙呢!只要将手机投屏到电视机上,就可以大屏幕的学习了,看着4K的高清画面,字放大了好多,坐远一点看也很清楚。如此高科技的电视机,让我轻松学习,提高了学习效率。
电视变变变,让人民的生活变得多姿多彩!电视变变变,让我们的科学技术迈向了一大步,科技永远都是人类的骄傲,它在不断发展,我们在不断前进!