导读:我们都站在世界的某一角落为了某种信念而奔波,我们渺小的身影在这人山人海里不停徘徊,其实命运就像笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,就如潺潺流水般绵绵不绝,如淳淳溪水...
我们都站在世界的某一角落为了某种信念而奔波,我们渺小的身影在这人山人海里不停徘徊,其实命运就像笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,就如潺潺流水般绵绵不绝,如淳淳溪水般清脆欢快。
我们在命运面前就显得格外的渺小,就如同在沙漠里的一粒粒小沙子,那么的摇摇欲坠
在这暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?
终于有一次,我鼓起勇气来轻声细语地问他:“你为什么不奋斗,为什么不自己努力?”
他轻笑,他的笑容,像悲凉像释然也像蔑视。我不由得发起火来:“你们这算什么?社会的败类!”他摇起头来:“我们只是这个城市的一粒灰尘,我们不能制造地震去改变一些什么。我还不如顺其自然,长大你就会明白了,孩子,这就是命。”
“但为什么非做乞丐不可,你还有更多方式去奋斗,尽管你不是富有的,但因为你拥有尊严,你拥有无上的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起!”
一生中总会经历失败,因此我们会堕落,会愁眉苦脸,甚至会埋怨命运的不公平。但那又怎样,人终有一死,或轻于泰山或重于鸿毛……
其实命运只是一种信仰,很多事发生都是因为有因果,并不是什么所谓的命运在牵绊我们,就像电视剧的三生三世,听听看看便好,无需当真。