诚信是我们的伙伴作文600字
导读:古人云:“人无信不立。”是啊,一个人如果言而无信,社会将会抛弃他;反之,他要是一诺千金,将会成为一个国家栋梁。由此可见,诚信是多么重要的,他决定了一个人的成败与...
古人云:“人无信不立。”是啊,一个人如果言而无信,社会将会抛弃他;反之,他要是一诺千金,将会成为一个国家栋梁。由此可见,诚信是多么重要的,他决定了一个人的成败与否。我就经历过一件诚实守信的事。
那是二年级的一天,数学老师发试卷了,一张试卷落在了我的面前。打开一看,竟然是100分。脑子里一下子就浮现出了一句话,是妈妈说的,如果,这次数学考试有95分以上,就给我买辆自行车。刹那间,我就像见到了黄金那般欢呼雀跃。看看试卷吧,看着看着,发现有3个小小的×,那怎么没有扣分呢?算算扣几分吧,总扣6分。顿时,晴天霹雳般涌到了心头。要不要告诉老师呢?我一直想啊想啊,去还是不去,不去还是去。对两种声音在耳边交织着。原本满面欢喜的笑容变得沉重起来。一节课下来,心不在焉,魂不守舍。想着想着,就下课了。我回到家,刻意把×掩盖住。妈妈看见了我满分,高兴极了。
我回到房间,觉得一点儿也高兴不起来,100分不住地在我的眼前晃来晃去,嘴里不停地念叨着:“撒谎、不讲信用!”妈妈试着我说:“太不像话了,读书都不认真!”老师们都在大声的责骂着我;同学们异样的目光盯着我… …彻夜无眠,我下定决心明天我要和老师承认错误,做个诚实守信的孩子。第二天早上,我到办公室跟老师说明里试卷的错误点,老师摸了摸我的头,嘴里还不停地夸我诚实!
虽然我失去了100分,但是我得到了心理的宁静与快乐,因为我拥有了诚实,信用!