《生命 生命》作文800字
导读:生命,是娇小的,是脆弱的。它像一朵小花,无时无刻会被残酷无情的死亡之神威胁着!生命,也是强大无比的,它有着坚持不懈、勇往直前的大无畏精神,为我们铺开走向光明的成...
生命,是娇小的,是脆弱的。它像一朵小花,无时无刻会被残酷无情的死亡之神威胁着!生命,也是强大无比的,它有着坚持不懈、勇往直前的大无畏精神,为我们铺开走向光明的成长之路。
生命是一个句号。它可以以快乐圆满的方式结束我们的一生;也可以毫不留情地将一切美好全部摧毁!但这一切都由我们自己决定,如果你想活着,就必须好好的使用上天给你的生命,有句话:好死不如赖活!
生命也是把刻刀。它可以把你从这个世界上残忍的除去,它也可以将你存在的价值刻画的异常精细。人活着,就该好好享受,享受光阴,享受生活,即便把那酸、甜、苦、辣都尝遍,别抱怨,那就是生活!
“生命到底是什么呢?”我在心底问自己,就在我不停纠结这个问题的时候,蚂蚁成了我的“助手”。
星期四,酷爱研究小动物的我,正在观察蚁群运食情况,看他们笨手笨脚的样子,我忍着不住在内心嘲笑道:这也算大力士,这么轻的东西都搬不动!”蚁兵们像是听懂了我的话一样,更加努力地搬运事物了,但美食仍然纹丝不动。我实在看不下去了,朝他们吐了口唾沫,蚁兵们全乱了,食物撒得到处都是。但小蚂蚁们并没有放弃。过了几分钟,又集中在一起,他们触角碰个不停,似乎在互相鼓励,又像在各自献计献策。我存心想为难他们一下,又朝他们吐了几口唾沫,这次蚁群就更乱了,像没头苍蝇似的四处乱窜。我突然看见两只小蚂蚁正在努力救另外一只漂在“水”上的蚂蚁,那只蚂蚁仿佛在说:“没有用的,不要来管我了,你们快走吧。!”但那两只小蚂蚁并没有放弃,然而召集了更多的伙伴来救助被困的小蚂蚁。通过大家的不懈努力 ,小蚂蚁终于被就出来了。整个过程都在我的眼皮子底下完成,我惊叹于小小蚂蚁对同伴的不离不弃,这难道不是一种对生命的渴望和追求吗?
所以,生命就是要坚持,遇到困难的时候勇敢面对,小小的蚂蚁尚且如此。我们更应该明白:生命是自己的,在自己活着的同时,有余力帮助需要我们帮助的人,虽然过程可能会很累,很痛苦,但是往往,希望就在前方,只要你再坚持一下下,胜利就是属于你的。酸、甜、苦、辣都是我们生命路上沿途的风景。自己活着, 就是为了使别人活得更加美好!