在大森林里,动物们都和睦相处,只有乌邪和狐狸还在为祖辈的"争肉事件"闹别扭.
这天中午,太阳温暖地照射大地,乌雅不知从何处捡到了一块肉,叨在嘴里,悠然得飞回自己的老巢它梳理着自己的羽毛,准备吃肉.
这时,狡猾的狐狸转着眼珠从树后走了出来.
它看见乌雅嘴里叨着的肉,不觉动了心它很劲的添了添口水,想出一个计谋------ 狐狸假装关心的说:"听说你们乌雅没有牙齿,吃东西很不方便啊!是这样吗?"
狐狸暗暗得意,它想,乌雅肯定要辨论,说自己吃东西很方便,这样肉就能掉下来了呵呵!我真是太聪明了.
可是乌雅也早就有了对策它一口吞掉肉,又快速的丢下去一块大石头.
狐狸以为丢下来的是肉,就一口咬上去,结果------ 狐狸的牙齿全被扛掉了.
乌雅哈哈大笑,说:"咦,原来你们狐狸也没有牙齿啊?"
狐狸听了,气呼呼的走了.